+41 (0)21 613 26 26info@region-du-leman.ch

Maison de l’Etivaz

Pays-d’Enhaut
La Maison de l’Etivaz est située au dessus des caves à fromage Etivaz AOC où 20’000 meules sont affinées. Elle propose la visite guidée des caves, la dégustation et la vente de fromages et une projection y raconte l’histoire et la fabrication du fromage Etivaz AOC.

Ce magasin est géré en collaboration avec la coopérative des producteurs de fromage de l’Etivaz. Pour la petite histoire, le lait de l’Etivaz provient d’alpages, entre 1000 et 2000m. d’altitude, et ne doit pas être transporté.

Ainsi, les fromages sont fabriqués dans les chalets d’estivage, au feu de bois, et transportés ensuite aux caves pour affinage. Ils y restent au moins 135 jours, entre 10 et 16 degrés. Déposés sur des étagères d’épicéas, ils sont retournés et salés régulièrement.